La cave

L’antre du goût

L’antre où repose et murit notre gruyère du Haut-Jorat a une capacité maximale de 8094 pièces.

Le climat y est constant à 14°C environ et 92% d’humidité. La capacité nous permet de garantir l’entier de sa maturation jusqu’à la vente au grossiste qui est la maison Fromco SA à Moudon.

5% de notre production y est affinée jusqu’à la vente soit de 6 mois pour les plus jeunes (Gruyère doux) à 24 mois pour les vieux salés.

 

 

Une belle capacité

  • Superficie totale : 53 mètres sur 21 mètres
  • Superficie de la cave : 42 mètres sur 17 mètres
  • Hauteur totale : 8 mètres
  • Hauteur dans la cave : 5,2 mètres
  • Bois utilisé : 120 m3 
  • Nombre de tablars : 5000 pièces
  • Capacité totale : 8094 pièces
  • Répartition des meules : 19 pièces de haut sur 42 colonnes
  • Quantité maximale par couloir : 1596 pièces
  • Robot : rendement moyen 118 pièces à l’heure
  • Climat : température 14,5 °C  humidité 91,5 %
  • Durée de stockage moyen : 3,5 mois

Contactez-nous!

5 + 13 =