La cave
L’antre du goût
L’antre où repose et murit notre gruyère du Haut-Jorat a une capacité maximale de 8094 pièces.
Le climat y est constant à 14°C environ et 92% d’humidité. La capacité nous permet de garantir l’entier de sa maturation jusqu’à la vente au grossiste qui est la maison Fromco SA à Moudon.
5% de notre production y est affinée jusqu’à la vente soit de 6 mois pour les plus jeunes (Gruyère doux) à 24 mois pour les vieux salés.
- Superficie totale : 53 mètres sur 21 mètres
- Superficie de la cave : 42 mètres sur 17 mètres
- Hauteur totale : 8 mètres
- Hauteur dans la cave : 5,2 mètres
- Bois utilisé : 120 m3
- Nombre de tablars : 5000 pièces
- Capacité totale : 8094 pièces
- Répartition des meules : 19 pièces de haut sur 42 colonnes
- Quantité maximale par couloir : 1596 pièces
- Robot : rendement moyen 118 pièces à l’heure
- Climat : température 14,5 °C humidité 91,5 %
- Durée de stockage moyen : 3,5 mois
Contactez-nous!