Une entreprise régionale

Historique_0.html

Dans le plus grand respect du cahier des charges de l’AOP Gruyère, notre équipe, com-posée de 12 collaborateurs, fabrique tous les jours un Gruyère qui a été, à plusieurs fois, distingué pour ses qualités.

qui_sommes-nous.html
Les_producteurs.html
La_fromagerie_1.html
La_cave_1.html
qui_sommes-nous.html

La fromagerie du Haut Jorat, située sur le plateau du même nom,

a vu le jour en novembre 2005 dans le bâtiment de la fromagerie de Peney-le-Jorat. La direction en est assurée par monsieur René Pernet.

Chaque année, la fromagerie du Haut-Jorat transforme 6,5 millions de kilos de lait en Gruyère AOP et autres spécialités. Elle a été fondée consécutivement à l’agrandissement et à la fusion des sociétés de laiterie de Peney-le-Jorat et Villars-Mendraz. La nouvelle société devient alors la «Société de fromagerie du Haut-Jorat» avec l’adhésion des producteurs de Chapelle, Martherenges, Thierrens, Correvon

et Mézières. Notre société de fromagerie du Haut-Jorat regroupe actuellement 27 producteurs laitiers.

by www.deben.chhttp://www.deben.ch/fr/Page_daccueil.htmlshapeimage_11_link_0